Tuesday, August 9, 2011

Baso Ikan Tenggiri


Bahan:
250 gr  Daging Ikan Tenggiri
100 gr  Es batu
1 butir  Putih Telur
1 sdm   Garam
Secukupnya Merica
40 gr    Tepung Tapioka / Sagu
2 sdm  Minyak Wijen
1 ltr.    Air mendidih.

Cara membuatnya:
  1. Blender daging ikan tenggiri, es batu, putih telur, garam merica hingga halus.
  2. Masukkan tepung tapioka yang sudah diencerkan dengan sedikit air (hanya hingga tepung basah dan bisa diaduk dengan jari) dan minyak wijen, aduk rata dengan campuran daging yang sudah halus.
  3. Siapkan 1 ltr air mendidih dalam panci.
  4. Ambil satu genggam adonan daging, buat bulatan, celupkan dalam air mendidih. 
  5. Biarkan hingga bakso mengapung dan berubah warna pertanda bakso sudah matang, angkat dan tiriskan.
 Happy Cooking :)