Senang sekali, akhirnya bisa buat Fuyunghai menggunakan daging kepiting yang segar :)
Disiram dengan homemade Saus TomaNion...mmmm....lembut dan tidak asam menyengat.
Bagaimana rasanya?
Yang pasti BEDA dengan Saus Fuyunghai yang menggunakan saus tomat botolan.
Saus TomaNion rasanya lebih lembut, segar, tidak asam, tidak langu.
Bagaimana rasanya?
Yang pasti BEDA dengan Saus Fuyunghai yang menggunakan saus tomat botolan.
Saus TomaNion rasanya lebih lembut, segar, tidak asam, tidak langu.
Dadar Telur
- 3 butir Telur
- 100 gram Daging Kepiting
- 2 to 3 batang Bawang Daun / Bawang Pre (iris setebal 2-3 mm)
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica
- 4 sdm Minyak Goreng (untuk mendadar telur)
Saus Fuyunghai
- 2 sdm Minyak (untuk menumis)
- 1 siung Bawang Putih (optional)
- 1 sdm Gula Pasir (2 sdm jika menggunakan saus botolan)
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Arak Masak
- 300-350 ml Saus TomaNion segar (3 to 5 sdm Saus Tomat Botolan n 200 to 300 ml Air / kaldu)
- 1 sdm Tepung Tapioka (untuk mengentalkan)
- 50 gram Wortel (iris korek api)
- 1 sdm Kacang Polong
- 1 buah Cabe Merah (buang biji, iris korek api)
- 3 cm Daun Bawang (iris korek api untuk hiasan)
Cara Membuat:
- Siapkan bahan untuk dadar telur dan saus fuyunghai.
- Campur jadi satu semua bahan yang diperlukan untuk dadar telur kepiting, lalu dadar diatas wajan, hingga masak, lalu tata di piring saji.
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih, tumis hingga layu, masukkan gula, aduk hingga meleleh, masukkan garam dan arak masak.
- Tuang Saus TomaNion, masukkan irisan wortel segar, didihkan hingga wortel masak secukupnya dan kandungan air saus sedikit berkurang, cicipi dan perbaiki rasa (jika kurang asam, bisa ditambah sedikit cuka jika mau)
- Cairkan tepung tapioka, didihkan saus, masukkan kacang polong, tuang tapioka sambil saus diaduk selalu, supaya kental merata.
- Masukkan irisan cabe merah, matikan api, saus fuyunghai siap dipindah ke wadah saus, atau bisa langsung disiram diatas dadar telurnya. Hiasi dengan irisan daun bawang.
- Fuyunghai siap dihidangkan dan disantap selagi hangat :)
* Daging kepiting bisa diganti dengan udang cincang, atau daging ayam / babi cincang
No comments:
Post a Comment