Coba bikin sup ini deh :)
Gurih, segar dan ringan |
Bahan :
- 2 buah Paha Ayam, potong jadi 6 potong
- 2 batang Sereh
- 1 cm Jahe, keprek
- 1 cm Lengkuas, keprek
- 1 siung Bawang Putih, iris
- 3 siung Bawang Merah, iris
- 2 lembar Daun Jeruk Purut
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 buah Apel Malang, potong dadu, sebagai pengganti gula dan memberi rasa asam
- 1-2 buah Belimbing Wuluh
- 2 buah Cabe Merah, bakar
- 1 liter Air
- 1 sdm Minyak Goreng
- Siapkan bahan yang diperlukan, ayam sudah dibersihkan dan dipotong.
- Panaskan panci dengan sedikit minyak goreng untuk menumis, bawang merah, bawang putih, sereh, jahe, lengkuas, dan daun jeruk hingga wangi.
- Masukkan potongan ayam dan apel, tumis hingga kulit berubah warna, beri garam dan merica, tumis rata, masukkan air 200 ml, lalu jerang diatas api sedang selama 5-10 menit supaya wangi bumbu meresap.
- Tambahkan sisa air, belimbing dan cabe bakar, besarkan api hingga kuah mendidih, kecilkan apinya, jerang selama 30 -60 menit.
- Cicipi kuah, sesuaikan rasa jika perlu.
- Sup Ayam Rempah Apel, sudah siap dipindahkan kedalam mangkuk saji dan dihidangkan.
No comments:
Post a Comment