Wednesday, October 12, 2011

Cah Bayam Merah Bawang Putih

Horeee....panen bayam lagi....
Hari ini (6 Oct 2011) mau panen bayam merah aja ahhhh, ga mau dicampur dengan bayam yang hijau.
Bayam hijaunya dipanen besok aja ^_*


Ahhhh....ternyata banyak juga hasil panennya....bisa untuk lauk bertiga ^_^


Bayam Merah nya hari ini dimasak Cah Bawang Putih aja deh, gampang, cepat dan enak pastinya.


 Bahan :
  • 1 baskom Bayam Merah, dipetik mana suka, dicuci bersih
  • 8 - 10 siung Bawang Putih, cincang kasar (atau secukupnya sesuai selera)
  • 1/2 sdt Garam / Kaldu Ayam Bubuk
  • 1 jimpit Gula Pasir
  • 2 - 3 sdm Air
  • 2 - 3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan, panaskan penggorengan dengan minyak untuk menumis hingga panas sekali.
  2. Masukkan bawang putih cincang, aduk aduk supaya tidak gosong, lalu segera masukkan Bayam Merah yang sudah bersih dan ditiriskan kedalam penggorengan yang panas.
  3. Masukkan garam, gula, aduk aduk, lalu tutup penggorengan 1 - 2 menit bila perlu.
  4. Jika ingin agak berkuah, tambahkan sedikit air (biasanya sayuran yang ditumis akan mengeluarkan air dengan sendirinya)
  5. Cicipi tumisan Bayam Merah, koreksi rasa jika perlu.
  6. Jika semua daun dan batang bayam sudah layu, berarti cah bayam merah sudah matang. (Sayuran yang segar / baru dipanen segera dimasak, akan lebih cepat lunak dibanding sayuran yang sudah lama dipanen dan tidak segera dimasak)
  7. Pindahkan Cah Bayam Merah Bawang Putih kedalam piring saji, segera hidangkan dan santap selagi hangat.

Selamat memasak ^_^

No comments:

Post a Comment