Hari ini (6 Oct 2011) mau panen bayam merah aja ahhhh, ga mau dicampur dengan bayam yang hijau.
Bayam hijaunya dipanen besok aja ^_*
Ahhhh....ternyata banyak juga hasil panennya....bisa untuk lauk bertiga ^_^
Bayam Merah nya hari ini dimasak Cah Bawang Putih aja deh, gampang, cepat dan enak pastinya.
Bahan :
- 1 baskom Bayam Merah, dipetik mana suka, dicuci bersih
- 8 - 10 siung Bawang Putih, cincang kasar (atau secukupnya sesuai selera)
- 1/2 sdt Garam / Kaldu Ayam Bubuk
- 1 jimpit Gula Pasir
- 2 - 3 sdm Air
- 2 - 3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
- Siapkan semua bahan yang diperlukan, panaskan penggorengan dengan minyak untuk menumis hingga panas sekali.
- Masukkan bawang putih cincang, aduk aduk supaya tidak gosong, lalu segera masukkan Bayam Merah yang sudah bersih dan ditiriskan kedalam penggorengan yang panas.
- Masukkan garam, gula, aduk aduk, lalu tutup penggorengan 1 - 2 menit bila perlu.
- Jika ingin agak berkuah, tambahkan sedikit air (biasanya sayuran yang ditumis akan mengeluarkan air dengan sendirinya)
- Cicipi tumisan Bayam Merah, koreksi rasa jika perlu.
- Jika semua daun dan batang bayam sudah layu, berarti cah bayam merah sudah matang. (Sayuran yang segar / baru dipanen segera dimasak, akan lebih cepat lunak dibanding sayuran yang sudah lama dipanen dan tidak segera dimasak)
- Pindahkan Cah Bayam Merah Bawang Putih kedalam piring saji, segera hidangkan dan santap selagi hangat.
Selamat memasak ^_^
No comments:
Post a Comment