Thursday, April 12, 2012

Buncis Mini Siram Daging

Hidangan yang berasa ringan tetapi tidak meninggalkan kelezatannya, makannya pun seru karena kriuk kriuk kress dari semua sayuran yang ada didalamnya. Membuatnya sangat mudah dan tidak ribet, cukup sediakan waktu kurang dari 30 menit, hidangan ini sudah siap disantap bersama keluarga.

 
 Bahan :
  • Sesukanya - Iceberg Lettuce n Romaine Lettuce terserah mau berapa banyak, ga pakai juga tidak apa apa :)
  • 100 to 150 gram Buncis Mini
  • 100 gram Daging Sapi / Ayam / Oink Cincang
  • 4 buah Jamur Champignon (kaleng)
  • 4 siung Bawang Putih
  • 50 gram Paprika Merah
  • 1 batang Daun Bawang / Bawang Pre / Leek (optional)
  • 1 sdm Saus Tiram
  • Garam Merica
  • Gula (optional)
  • 1 sdt Sagu Tani (untuk mengentalkan)
  • 250 to 300 ml Air Putih
  • 1 to 2 sdm Minyak Goreng 
Cara Membuat:
  1. Sobek sobek dan cuci bersih Iceberg Lettuce n Romaine Lettuce, lalu tiriskan, tata dalam piring saji.
  2. Bersihkan buncis mini, cuci bersih, dan rebus setengah matang, angkat tiriskan, lalu tata diatas daun selada diatas piring saji.
  3. Siapkan bahan yang perlu dipotong dan diiris.
  4. Panaskan penggorengan, tuang minyak untuk menumis, masukkan bawang putih, daun bawang, tumis sebentar, masukkan jamur dan paprika, tumis sebentar, masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna (jika ingin ada aroma wangi gosong, tumis daging agak lama hingga daging agak mengering, menurutku akan menimbulkan aroma wangi yang lebih menggugah selera).
  5. Masukkan bumbu, garam, merica, gula dan saus tiram, tumis sebentar, lalu masukkan air / kaldu.
  6. Tunggu hingga mendidih beberapa saat (2-3 menit) supaya bumbu meresap kedalam daging, dan kaldu lebih pekat, jika kuah terlalu kering, tambahkan air lagi.
  7. Didihkan masakan, sementara itu siapkan larutan sagu tani, cicipi rasa masakan, koreksi jika perlu, jika sudah pas, tuang larutan sagu tani kedalam masakan yang sudah mendidih, aduk aduk singkat hingga kental merata.
  8. Saus Daging sudah siap disiramkan diatas piring saji berisi daun selada dan buncis mini.
 Selamat Mencoba Kawan :)

No comments:

Post a Comment